«Одумайтесь!»: жители микрорайона в Калининграде требуют парк вместо церкви

21.10.2021 08:45
2 мин   


Жители микрорайона «Восток» в Калининграде раскритиковали идею городских властей сделать сквер вокруг будущей церкви. 

«Русский Запад» сообщал, что областное Агентство по имуществу передало РПЦ земельный участок под строительство храма у перекрёстка Московского проспекта с улицей Флотской.

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова в среду, 20 октября 2021 года, отреагировала на возмущения горожан в соцсетях и в своём Инстаграм пообещала сделать сквер «вокруг церкви». В ответ получила ещё большую волну возмущений.

«Какая церковь? На месте оставшегося кусочка леса? Зачем???? У нас есть церковь, большая, красивая, колокола слышно по воскресеньям по всему району. Парк оставьте!!!!! Тропинки сделать и свет, вообще надоело эти застройки сплошные, летом дышать нечем, вообще деревьев нет».

«На 6 сотках сквер для такого микрорайона это не о чём, это просто насмешка над жителями. С коляской гулять только вокруг дома, ни деревьев, ни парков, зато ещё церковь, для кого она? В эту-то мало ходят. Я живу напротив церкви и вижу, сколько там людей бывает. Да и желания нет идти туда, если детей гонят оттуда, не разрешают вокруг ни на роликах, ни на самокатах ,ни на санках кататься».

«Не надо там строить вторую церковь! Она там не нужна! Одумайтесь!», - из комментариев под постом Дятловой.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 737 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты