В Калининграде Мишустина ждут с жалобами на лобби из Китая

21.10.2021 12:32    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


GS Group в Гусеве готова производить на 100% российские интеллектуальные счётчики учёта электроэнергии, но группе мешают лоббисты экономики Китая. Об этом представители российской компании сообщили во время визита премьер-министра Михаила Мишустина в Калининград.

«По требованиям российского законодательства, со следующего года счётчики должны производиться из российских компонентов, но пока производятся из китайских, - сообщил «Русскому Западу» представитель GS Group. - Несколько российских уже вложили деньги в разработку и производство счётчиков из отечественных деталей, но активное лобби противников этого закона пытается отложить его действие на несколько лет. Мы планируем попросить Мишустина о своевременном вступлении в действие этого закона».

Стенд с продукцией GS для Мишустина приготовили в БФУ им. И.Канта. Там же премьеру планируют рассказать о проблеме отечественного производителя, корни которой ведут в Москву. Представителям GS, по их словам, разрешили озвучить перед премьер-министром эту просьбу.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты