Алиханову предложили другие темы для разговора с Мишустиным

22.10.2021 12:59    © Фото: правительство Калининградской области.
3 мин   


Антон Алиханов и Михаил Мишустин.

Жители Калининградской области в инстаграм губернатора Антона Алиханова отреагировали на пост о визите в регион премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Глава российского правительства работал в Калининграде полдня в четверг, 21 октября 2021 года. Алиханов сделал репост сообщения федерального Кабмина о главных темах, которые обсуждались во время рабочего визита. Это производство элементов для электроники, Особая экономическая зона, берегоукрепление, продолжение строительства Северного обхода, закупка медоборудования для областной больницы.

Судя по многочисленным комментариям, жителей региона волнует состояние медицины в целом, не только областной клиники, рост цен на еду, жильё, газификация. ⠀

«Всё хорошо, всё прекрасно. Но где наши субсидирование билеты на самолёт? Почему такие дикие цены на билеты».

«А про газ почему не поговорили? Когда в посёлках будет газ? Уголь невозможно купить, так как нет в наличии, а цены на то, что будет - как на золото».

«Почему у нас критическое состояние по заболеваниям, работники медучреждения не справляются. И вы не хотите отвечать ни на один вопрос, беспредел какой-то! ТЦ сидят без работы, хотят посадить всех дома.. А где деньги брать-то, когда с такой ситуацией вы не даёте возможность заработать».

«Опять вы за берегоукрепление! Вам всё покоя не дают наши дюны! Всё хотите под строительный нож пустить...»

«У нас особый регион. Цены выше, чем на «материке». Нам нужна компенсация как в северных районах страны».

«Цены в магазинах высоченные, зарплаты мизерные, цены на жильё так же не подъёмные, газа во многих посёлках нет, о чем вообще речь!!!»

«Как же у нас экономика растёт, если цены на продукты выросли до беспредела! Лучше за ценами посмотрите, Северный обход и подождать может. И хватит уже нас зажимать ограничениями, лучше туристов не пускать, пока обстановка не наладится», - из комментариев пользователей инстаграм.

Есть и положительные оценки визита Михаила Мишустина и деятельности Антона Алиханова, его благодарят за работу.

«Молодой, энергичный губернатор, есть за что похвалить, работа проделана большая, область цветёт и развивается. Очень приятно, что руководитель такого ранга высоко оценил работу губернатора».

© ИА Русский Запад/ен.