Министр раскрыл особенности статистики заболеваемости от коронавируса

25.10.2021 17:46    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


В понедельник, 25 октября 2021 года, министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко прокомментировал слова главного врача инфекционной больницы региона Ольги Красновой. 1 октября она написала на своей странице в Instagram, что каждые три часа на «коронавирусных» койках эксклава умирает по одному человеку.

«Сейчас уже больше, хотя это цифра всегда зависит от очаговости и многих других факторов, - сказал Александр Кравченко. - Сегодня эта цифра колеблется от 14 до 20 человек. Да, именно так. Больные поступают сейчас в значительно более тяжёлых формах [чем ранее]. Их не надо искать в статистике, потому что они туда зайдут позже. Это не враньё и не манипуляция, потому что в статистику идут случаи с чётко подтверждённой коронавирусной инфекцией».

Когда новый больной поступает в лечебное учреждение с тяжёлой пневмонией, выявить её возбудитель сразу, подчас, трудно.

«Мы никогда этих цифр не прятали, всегда об этом говорили. – Именно поэтому наши требования абсолютно категоричны: необходимы дополнительные мероприятия, направленные на ограничение распространения инфекции в среде. Физический ресурс есть у всех».

В этом контексте, на брифинге в понедельник, министр назвал актуальные показатели смертности в Калининградской области.  

© ИА Русский Запад/пс