Названы слова, за которые наказан админ паблика в Черняховске

26.10.2021 17:01    © Фото: Алексей Шабунин
2 мин   


Черняховск.

Как сообщал «Русский Запад» ранее, в Черняховске на 5000 рублей был оштрафован администратор местного паблика за оскорбление.

Теперь выяснились подробности.

В один из дней августа в 21:07 Александр Д. разместил в паблике «Мой Черняховск» фотографию двух женщин с подписью: «[1-е слово] [2-е слово] бабло отрабатывают. Кто узнал, к кому уже ходили?»

Пост Черняховск.jpg

Воспроизвести слова не представляется возможным, поскольку они и есть оскорбление, признанное судом (постановление от 7 октября 2021 года можно почитать тут). 1-е слово означает самую внешнюю часть животного, а 2-е слово – принадлежность к политической партии в форме прилагательного.

Женщины себя узнали и пришли в ужас. Они принимали участие в предвыборной кампании на стороне крупной политической партии. Им стали звонить родственники и знакомые. Агитаторы обратились в прокуратуру, а прокуратура быстро выяснила личность администратора паблика.

В суде выступил филолог, которая доложила, что «на скриншоте изображены особи женского пола, что сразу исключает первое прямое непереносное значение этого слова - по отношению к животному верхнего покрова и даёт ему пренебрежительное даже бранное значение - «ненадёжная женщина, женщина лёгкого поведения», что само по себе несёт оскорбительный характер».

Александр Д. в суд не пришёл, но в объяснительной прокурору рассказал, что «не хотел никого обидеть, с людьми на фотографии не знаком».

Как выяснил «Русский Запад», администратор паблика и сам поучаствовал в предвыборной борьбе, в частности, выдвигаясь от ЛДПР в Калининградскую областную Думу. Его основной род занятий – фермер. В таком качестве он возглавляет ООО «Русское поле» как генеральный директор и собственник.

Постановление суда ещё можно обжаловать.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1128 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты