Туристам рассказали об условиях поездок в Калининград в локдаун

26.10.2021 17:13    © Фото: Петр Старцев.
3 мин   


Калининградскую область, несмотря на введённый с 28 октября по 7 ноября 2021 года локдаун, не закрывают для туристов.

Во вторник, 25 октября, министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак во время выезда в Черняховск сообщил, что в эти дни не будут работать музеи, театры, концертные залы. Однако и без учреждений культуры, по словам министра, в регионе есть чем развлечься.

«Куршская коса и парки у нас открыты. Поездки по востоку области тоже. Можно приехать погулять в Черняховск. Я не думаю, что кто-то будет отказываться от поездки в Калининградскую область, даже при закрытых музеях и театрах», - сказал Ермак.

Ранее на брифинге в правительстве министр сообщил, что объявление о локдауне пока не привело к оттоку туристов. Постановление об ограничениях вышло в понедельник, 25 октября, а заселение исключительно по QR-кодам ввели заранее. Туризм вошёл в локдаун мягче остальных отраслей. Перебоев с питанием в отелях нет. «Кроме того, уличная торговля навынос у нас не запрещена, они могут в формате стритфуда спокойно есть», - сказал министр.

Во время выезда Андрея Ермака в Черняховск он вместе с главой местной администрации Сергеем Булычев открыл большую парковку для туристических автобусов с велопрокатом и музыкальным туалетом.

© ИА Русский Запад/пс/ен