В Нестерове банда воров похитила из мастерских полтонны металла

27.10.2021 11:39    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Нестеров

В Нестерове задержали подозреваемых в краже полутонны металлических изделий. Местные жители обворовали мастерскую аграрного кооператива.

Стоявшие много дней без дела мастерские попали в поле зрения судимых за кражи жителей города. Ночью уголовники подъехали к зданиям сельскохозяйственного предприятия на грузовике, отжали окно и влезли внутрь.

В цехах взломщики обнаружили массу железных изделий. Всё что можно унести мужчины погрузили в машину и увезли в пункт приёма металлолома. Там купили металл. Когда хозяева предприятия обнаружили пропажу, они даже не смогли предположить, когда произошла кража – мастерские простаивали уже слишком долго.

Полицейские выяснили, в какую ночь взломаны окна и узнали, что в те часы мимо здания проезжало 12 автомобилей. «Отработав» версии с каждым из этих транспортных средств, силовики выявили наиболее вероятное. После визита в пункт приёма металла установили и задержали.

Предполагаемым похитителям 500 кг железа грозит по несколько лет лишения свободы. Их привлекли к уголовной ответственности за групповую кражу со взломом.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты