Алиханов выделил 20 млн рублей на исправление «варварской ошибки» в дюнах

01.11.2021 08:52
3 мин   


Зеленоградцы своими жалобами остановили работы в дюнах.

Из бюджета Калининградской области выделены деньги на озеленение разрушенных в западной части Зеленоградска дюн.

«Прошёл там всё сам после сообщений в соцсетях, выделил для местной администрации допом 20 млн рублей на крупномерные деревья и кустарники. Решение найдут самое щадящее для благоустройства этой территории. Муниципалитет хорошо справился с задачей в восточной части, там, где недалеко кладбище старое, примерно такая же территория», - написал губернатор Антон Алиханов в инстаграм.

Разрушили дюны тоже за счёт бюджета, но муниципального. Администрация Зеленоградска объясняла работы на побережье берегоукреплением и защитой велодорожки от песка. Общественики называет это «варварской ошибкой» и пеняют на изначальное равнодушие губернатора.

«Пока мы вам две недели писали, что там уничтожаются крпномерные деревья и кустарники, вы молчали. Усилиями жителей была остановлена варварская технология благоустройства», - говорится в одном из обращении к Алиханову.

Губернатора также просят взять под контроль восстановление дюн. Предложения разработаны с участием учёных и переданы в администрацию Зеленоградска. «А то 20 млн эти закопаете в эти же пески».

Ранее "Русский Запад" сообщал, что проверку законности работа на побережье проводит Росприроднадзор. Результаты пока неизвестны. 

© ИА Русский Запад/ен.