В Калининградской области силовики сорвали 2 банкета и 5 дискотек

01.11.2021 16:43
2 мин   


Дискотека на "Заводе" на ул. Ялтинской в Калининграде.

За время локдауна, с 28 октября 2021 года, в Калининградской области выявили 45 нарушений коронавирусных ограничений, на которые пошли фирмы и граждане.

Как сообщили в региональном оперштабе в понедельник, 1 ноября, зафиксировано 18 фактов работы различных организаций в нерабочие дни. Запрещённые властями банкеты проводили в баре на улице Дзержинского в областном центре и в ресторане в посёлке Малое Васильково Гурьевского района.

Выявили 5 подпольных дискотек. В клубе «Завод» на ул. Ялтинской в Калининграде устроили шумное празднование Хэллоуина. Безудержное веселье остановили силовики. Владельцы клуба на ул. Станочной (вероятно, в «Вагонке») и в ночном клубе в Пионерском тоже нарушили запреты властей, разрешив проведение дискотеки. Проверяющие закрыли также кальянную на Советском проспекте.

Протоколы на нарушителей составлены по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Предпринимателям грозит штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что магазин с секонд-хендом в здании Центрального рынка нашёл, видимо, легальный способ открыться в локдаун. Торговая точка работает уже несколько дней. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты