В Калининграде экс-помощницу судьи обвиняют в получении взятки в 1,2 млн рублей

02.11.2021 11:54
   


Центральный районный суд Калининграда.

В Калининграде стал публичным скандал в судейском сообществе региона.

35-летнюю помощницу судьи Центрального районного суда Калининграда в августе 2021 года взяли при получении взятки в 1,2 млн рублей, сообщает «Новый Калининград». Задержали женщину в рамках оперативного мероприятия, которое проводило УФСБ.

1 млн рублей из общей суммы якобы предназначался судье за вынесение нужного взяткодателю приговора (в чём он обвинялся, не сообщается). Остальные деньги помощница хотела взять себе за посредничество. Уголовное дело по обвинению её в мошенничестве в особо крупном размере вскоре должно поступить в суд. Обвиняемая находится под домашним арестом.

Сообщается также, что после задержания судья подала в отставку.

По информации на сайте Квалификационной коллегии судей Калининградской области, 10 сентября были прекращены полномочия судьи Центрального районного суда Софьи Александровны Шатохиной в связи с её заявлением. Судья ушла в почётную отставку. При этом данные о ней были тут же удалены с сайта суда. 

40-летняя Шатохина работала в Центральном районном суде с 2011 года. В 2017 году ей присвоили пятый квалификационный класс. В 2020-м она прошла квалификационную аттестацию. По данным СМИ, она специализировалась на уголовных делах экономической направленности.   

На том же заседании Квалификационной коллегии были даны рекомендации для назначения на должность судьи Центрального районного суда Лидии Рус.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 825 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты