В Калининградской области отмечают 300-летие великого литовского поэта

19.12.2013 08:16
   


В Калининградской области отмечают 300-летие великого литовского поэта

Издан иллюстрированный 400-страничный труд "Мемориал Кристионаса Донелайтиса в поселке Чистые Пруды. История создания".

Фолиант – итог плодотворного сотрудничества регионального Министерства культуры, Областного историко-художественного музея и "Фонда поддержки культуры" при Министерстве культуры Литвы.

Издание вышло в свет в рамках реализации плана мероприятий Калининградской области по подготовке к празднованию 300-летия со дня рождения Кристионаса Донелайтиса, автора знаменитой поэмы "Времена года", внесенной ЮНЕСКО в список лучших литературных произведений Европы от античности до наших дней. На сегодняшний день это самая полная информация не только по музею, но и по жизнеописанию К. Донелайтиса.

По словам председателя калининградской организации Союза российских писателей Бориса Бартфельда, наибольший вклад в выход этой книги профессора Наполеонаса Киткаускаса внесли Рута Леонова, которая перевела книгу на русский язык, и Ольга Дубовая - мотор и инициатор всей этой работы. Добавим, в качестве соавторов издания выступили посетители Музея Кристионаса Донелайтиса из России и Литвы.

В книге можно прочитать их трогательные отзывы, которые излучают любовь и уважение к поэту. Например, руководители литовских школ оставили следующую запись: "Здесь истоки нашего литературного слова. Благодарим, что так красиво соблюдается память классика литовской литературы".

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • У вас есть знакомые с официальным диагнозом "коронавирус"?
Проголосовало 452 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты