«Придётся брать штурмом»: в минздраве отрицают увольнение терапевтов

15.11.2021 16:52    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


В поликлинике ЦГКБ на ул. Летней в Калининграде (фото - архив).

В министерстве здравоохранения региона назвали «не соответствующими действительности» слухи о массовом увольнении терапевтов из поликлиники на ул. Летней в Калининграде.

За разъяснениями в инстаграм губернатора Антона Алиханова обратился konstantinfrolov6404, которому надо сдать контрольные анализы крови по лейкозу, но записи к терапевту нет. Кто-то ему сказал, что в поликлинике осталось всего три терапевта.

«Опять придётся брать штурмом. Почему хвалёный минздрав молчит? Выгоняйте министров принимать больных. Ведь количество жителей Московского района постоянно растёт, строятся новые человей... дома, а поликлиника не может вместить столько людей», - написал пользователь соцсети, попросив губернатора взять ситуацию в медучреждении под личный контроль.

Минздрав откликнулся с позитивным сообщением о полностью сохранённом штате терапевтов.

«В настоящее время, не считая выездов по вызовам на дом, приём в поликлинике ведут 9 терапевтов + 2 - посменно по живой очереди как дежурные с 8 до 20 часов», - говорится в сообщении министерства здравоохранения.

Гражданин не поверил, «электронная регистратура выдаёт три терапевта это Пак, Пономоренко, Танцюра, ни к одним из перечисленных записи нет». А по номеру 122 мужчине сказали, что до 30 ноября записи нет.

«Если так сказали, значит, нет свободных талонов», - был ответ минздрава. На том переписка закончилась. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1429 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты