Союз ветеранов военной разведки наградил депутата Калининградской областной Думы

20.12.2013 06:26
   


Олег Болычев

Олег  Болычев удостоен памятной медали и благодарственного письма от Союза ветеранов военной разведки.

Столь высокой награды народный избранник удостоен за помощь, оказанную при строительстве уникального мемориала, посвященного воинам-разведчикам. Единственный в России мемориальный комплекс был открыт в Калининграде в середине июля. Его строительство велось полностью на народные средства. Не остался в стороне и депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев.

Дело в том, что еще в 2012 году народный избранник поддержал инициативу строительства этого памятника, который в итоге и был установлен в июле 2013 года. Анатолий Грибанов, представитель Союза ветеранов военной разведки, обратился к депутату с просьбой оказать материальную помощь для благоустройства мемориала. Наверное, любому ветерану трудно отказать в просьбе. Олег Болычев откликнулся и принял решение оказать помощь Союзу ветеранов военной разведки из личных средств. Он выделил 300 тысяч рублей.

Анатолий Грибанов лично поблагодарил Олега Болычева и вручил ему медаль от Союза ветеранов военной разведки и благодарственное письмо

На последнем в нынешнем году заседании регионального парламента в четверг, 19 декабря, Анатолий Грибанов лично поблагодарил парламентария и вручил ему медаль от Союза ветеранов военной разведки и благодарственное письмо. Со стороны можно было подумать, что поступок Олега Болычева убеленный сединами разведчик поставил в пример другим народным избранникам. Дело в том, что у оргкомитета все еще остались долги перед строителями – около двух миллионов рублей, и, конечно, было бы не лишним, если бы примеру Олега Болычева последовали и другие народные избранники. Далеко не бедные люди, между прочим.

© Максим Ненашев, специально для информационного агентства Русский Запад

© Фото: Майя Сойфер