«Позорище»: калининградцы просят Алиханова вернуть Галанина в школу

17.11.2021 09:56
2 мин   


Юрий Галанин.

Калининградцы в обращениях к губернатору Антону Алиханову в инстаграм просят его отменить приказ об увольнении директора школы №44 Юрия Галанина.

«Русский Запад» сообщал, что 70-летнему директору положили на стол «приказ об увольнении с завтрашнего дня».

«За что так не по-человечески во время учебного года уволили прекрасного директора 44 школы Юрия Галанина? За пионерскую дружину, за истинный патриотизм, за то, что как другие приспособленцы не стал переобуваться и изменять идеалам своей юности и остался коммунистом, за свои 70 лет 35 из которых был директором школы… Такие увольнения - позорище города и полная некомпетентность чиновников».

«Дети не виноваты, что их честный и справедливый директор попал в опалу власти. Его школа в отличие от «современных» сохранила человеческие отношения среди учителей, детей, их родителей, в школе даются основы фундаментальных наук. Не знаю, известно ли Вам, но каждое лето в 44 школу переходят дети, отвергнутые другими аналогичными учебными заведениями?» - из обращений к Алиханову.

В комментариях есть также сообщение о неком конфликте Галанина с родителями юных футболистов, в результате «он запретил детям переодеваться в раздевалке… Поэтому не просто так людей на пенсию отправляют, когда они сами этого не хотят!»

«Школы подчиняются муниципалитету, я не назначаю руководителей этих учреждений. О его увольнении узнал из сообщений ваших», - ответил губернатор Антон Алиханов.

В администрации Калининграда также откликнулись, но весьма формальным ответом.

«Юрий Петрович Галанин уволен по решению учредителя, что не противоречит действующему трудовому законодательству», - говорится в сообщении с аккаунта мэрии.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 576 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты