В Калининграде арестовали 57-летнюю владелицу двух закрытых фирм

19.11.2021 12:48
2 мин   


Московский районный суд Калининграда выдал санкцию на арест обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере до 2 января 2022 года.

С ходатайством обращался следователь районного отдела СУ СКР по Калининградской области. По представленной им в суде версии, с сентября 2015 года по август 2016 года обвиняемая похитила у потерпевшего 13,5 млн рублей. Обману способствовало служебное положение женщины, которая была директором ООО.

В качестве одного из аргументов о необходимости заключения под стражу следователь сообщил, что калининградка совершила мошенничество в период отбывания условного наказания за подобное преступление.

Согласно информации из картотеки суда, 17 ноября 2021 года было удовлетворено ходатайство о заключении под стражу в отношении Сафроновой Эммы Алексеевны.

По данным kartoreka.ru, 57-летняя Сафронова была собственницей ООО «Домашний уют» (деятельность по благоустройству ландшафтов) и ООО «ЭЛУРУС» (архитектура). Обе фирмы ликвидированы в ноябре 2020 года.

Постановление об аресте не вступило в законную силу. У обвиняемый и её адвоката есть возможность его обжаловать. В районном суде они просили избрать в качестве меры пресечения домашний арест.

© ИА Русский Запад/ен.