В канун 30-летия распада СССР Владимир Щербаков рассказал неизвестные факты

24.11.2021 18:22
4 мин   


Близится 30-я годовщина распада Союза Советских Социалистических республик, случившегося под занавес 1991 года. Событию, определившему судьбу России, посвящён цикл интервью с Владимиром Щербаковым, основателем крупнейшего предприятия Калининградской области «Автотор».

Владимир Иванович Щербаков, на тот момент Первый заместитель премьер-министра Советского Союза – председатель Госплана, не только свидетель тех сейчас кажущихся далёкими событий, но и непосредственный участник.

В эфире телеканала «Каскад» он расскажет о том, что происходило на самом деле: как работал кабинет министров СССР, что могли знать руководители страны, а что – не могли. Доктор экономических наук, профессор, академик РАЕН приоткроет завесу над фактами, которые неизвестны до сих пор широкой публике: как вели себя Горбачёв и Ельцин при обсуждении Союзного договора, который так и не смогли подписать. На некоторые вопросы граждане ждут ответа до сих пор: например, как создавался искусственный дефицит, кто тормозил составы с продовольствием. Последние дни СССР дают большую пищу для размышлений.

Владимир Щербаков не навязывает свою точку зрения, предлагая вдумчивому зрителю самому разобраться на основе рассказа очевидца, находившегося в эпицентре происходивших тогда тектонических изменений политической и экономической карты мира.

Возможно, многие смогут, благодаря оценке, в основу которой положены не спекуляции, а реальные факты, иначе взглянуть на ситуацию, предшествовавшую распаду мировой державы. Поколение «нулевых» сможет больше узнать об историческом периоде, положившем начало новому государству – Российской Федерации.

Как считает Владимир Щербаков, история вроде бы давно минувших дней живёт с нами каждый день, ставя вопросы, ответы на которые актуальны до сих пор.

Первый эфир – в среду, 24 ноября 2021 года, на телеканале «Каскад». Далее трансляция будет идти каждый день после блока вечерних новостей.

Полную версию интервью можно посмотреть на официальном YouTube-канале «Автотор»:


Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2218 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты