Алиханову пожаловались на схему «обдирания людей» на счётчиках

29.11.2021 11:22
2 мин   


В «Калининградском ЦСМ» образовалась очередь на три месяца вперёд на поверку счётчиков воды.

«У меня закончилась поверка на горячую воду, дозвониться до них не реально, чтоб заказать поверку за свои деньги, поехала сама туда, но меня записали на 24 февраля… Я теперь должна оплачивать три месяца за горячую воду по 1500 т.р. и перерасчёт они не делают. Очень хорошая схема обдирать людей», - написала Елена Ермакова в инстаграм губернатора Антона Алиханова.

Другие пользователи соцсети также пожаловались на длинную очередь и отсутствие перерасчётов.

В министерстве строительства и ЖКХ региона объяснили «напряжённую ситуацию» повышенным спросом в связи с тем, что из-за коронавируса поверки счётчиков откладывались.

«Сейчас бюджетное учреждение «Калининградский ЦСМ» решает проблему: дополнительно приобрели установки поверки приборов учёта, набирают дополнительный персонал, после прохождения обучения и аккредитации новые специалисты приступят к работе», - сообщили в минстрое.

В ведомстве также заявили, что перерасчёты не предусмотрены законом. Первые 3 месяца после окончания срока поверки плата начисляется по среднему потреблению расхода воды, а затем - по нормативу потребления коммунальных услуг.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.