Названа страна, откуда в регион завозили коронавирус через Храброво

29.11.2021 12:31    © Фото: Роспотребнадзор
   


Управление Роспотребнадзора по Калининградской области в понедельник, 29 ноября 2021 года, рассказало о результатах выборочного тестирования иностранцев на коронавирус.

С апреля 2021 года санитарно-эпидемическое ведомство проводит проверки в аэропорту Храброво. По настоящее время проверены 2 942 пассажира других государств. Положительный тест на COVID-19 был выявлен у 30 граждан из Таджикистана. К ним приняты меры для недопущения распространения инфекции.

Всего санитарно-карантинному контролю подверглись 167 чартерных авиарейсов из Австрии, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Египта, Испании, Италии, Кипра, Нидерланды, Словении, Таджикистана, Турции, Швейцарии, Финляндии. На них в Калининградскую область прибыли 20 130 пассажиров, из которых 11 423 были иностранными гражданами.

Как сообщал «Русский Запад» со ссылкой на Роспотребнадзор, по состоянию на середину июля 2021 года были выявлены 17 иностранцев с положительным тестом на коронавирус.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 384 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты