В Гурьевске вырубят сады ради ледовой арены

07.12.2021 17:10
2 мин   


В Гурьевске планируют построить ледовую арену на улице Заречной. Но радость оказалась с ложкой дёгтя.

Строительство затевают на месте, где жители полвека назад начали высаживать фруктовые деревья и разбивать грядки.

«Эти сады посажены ветеранами войны. Другого места больше не могли найти, как только у населения сады забрать? При том, что вокруг много земель прорастают борщевиком», - пожаловалась губернатору Антону Алиханову, видимо, владелица сада.

В администрации Гурьевского городского округа сообщили, что земля находится в муниципальной собственности и там действительно растут яблони и груши.

«Придётся ли их вырубать, пока говорить рано, об этом станет известно после подготовки проектной документации. И всё же, если деревья будет необходимо убрать, обязательно высадим новые при компенсационном озеленении. К сожалению, в другом месте построить арену невозможно, так как земельный участок должен находиться в муниципальной собственности. К нему предъявляют ещё и определённые требования, например, наличие коммуникаций для спортивного объекта такого типа – ведь речь всё-таки идёт о ледовой арене. И выбранное место максимально соответствует этим требованиям», - говорится в комментарии администрации.

Когда начнётся стройка, станет известно после завершения предпроектных работ, «рассчитываем закончить их в следующем году».

Вопрос жительницы Гурьевска задан в паблике правительства области для прямой линии с губернатором Антона Алиханова, которая состоится в среду, 8 декабря 2021 года. Начало в 12 часов. 

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 386 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты