Эко-активисты сняли на видео сжигание животных у фермы Дубрава

07.12.2021 18:04    © Фото: Виктор Олейник
2 мин   


В Озёрском районе Калининградской области во вторник, 7 декабря 2021 года, произошло массовое уничтожение трупов животных огнём.

О случившемся рассказал в социальной сети общественник «Зелёного фонда» Виктор Олейник:

«Только что прислали местные жители Озерского района Калининградской области, как компания «Мираторг» уничтожает трупы падших знаменитых быков, стоит зловонный запах, подымается чёрный дым. Сжигают при помощи автомобильных шин, которые относятся к 4 классу опасности как отходы».

Место сжигания.jpeg

Подтверждающей информации о том, что к случившемуся причастная названная организация, на момент публикации нет. Однако, согласно указанным Олейником координатам (54.476507 22.164204) место сжигания находится в 2,5 километрах к западу от фермы Дубрава, принадлежащей «Мираторгу», на огороженной территории, и в 12 км к северо-востоку от Озёрска.



В начале декабря 2021 года, как сообщал «Русский Запад», со ссылкой на сообщество «Подслушано в Озёрске», местные жители сфотографировали стоявших по колено в грязи животных, которых они причислили к хозяйству «Мираторга».

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 384 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты