Жена инвалида пожаловалась Дятловой на высокие бордюры Сельмы

09.12.2021 15:05    © Фото: Русский Запад
3 мин   


Глава администрации Калининграда Елена Дятлова признала микрорайон Сельма не вполне комфортной. Об этом она сказала в четверг, 9 декабря 2021 года, на прямой линии общения с местными жителями.

Вопрос о Сельме возник у жены инсультника, которая вынуждена возить его по микрорайону на инвалидной коляске. Семейная пара периодически натыкается на высокие бордюры.

«Микрорайон Сельма находится в процессе активного строительства, - ответила на жалобу Елена Дятлова, глава администрации Калининграда. - Там строится социальные объекты, дорожная инфраструктура. Поэтому понятно, что там сейчас не везде комфортно».

При любом ремонте тротуаров, тем более при новом строительстве дорог, подрядчики, по словам Дятловой, понижают бордюрный камень и укладывают жёлтую тактильную плитку.

«В прошлом году у нас даже были с ней проблемы, когда после первых морозов она разрушилась в первую очередь», - вспомнила глава администрации.

Дятлова сказала, что в комиссии по приёмке тротуаров всегда есть люди с ограниченной физической мобильностью. Подрядчиков, якобы, заставляют переделывать работу, если пешеходная дорожка не вписывается в тренд безбарьерной среды.  

На этой же прямой линии глава администрации Калининграда назвала его преимущество над другими городами России. Высказалась она и об идее включения Исаково и Васильково в административные границы столицы региона.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты