Бабура наказала Китаева за День города в Гусеве

10.12.2021 10:53
2 мин   


Александр Китаев.

Глава администрации Гусевского городского округа Александр Китаев оштрафован на 30 000 рублей за нарушение коронавирусных ограничений.

Правонарушение сити-менеджер совершил, издав распоряжение о проведении с 28 по 30 мая 2021 года в Гусеве Дня города. Этому предшествовала бумажная баталия между Китаевым и руководителем Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Еленой Бабурой.

За пару дней до Дня города Бабура направила Китаеву предостережение о том, что эпидситуация не позволяет проводить в городе массовые мероприятия. В ответ она получила заверение, что всё будет в соответствии с постановлением правительства области о коронавирусных ограничениях: на торжественное мероприятие в зал на 700 мест пригласили всего 300 человек, а всё остальное пройдёт на свежем воздухе. Глава надзорного ведомства была настойчива: праздничные мероприятия запрещены, вне зависимости от условий их проведения.

Но праздник всё равно состоялся. Было шумно и весело. Гусевцы увидели и лазерное шоу, и водный парад, и выступление Олега Газманова.

Елена Бабура не простила главе администрации непослушание. 1 июня она обратилась к начальнику УМВД по Калининградской области с просьбой принять меры по факту проведения массового мероприятия в Гусеве. Так появилось административное дело.

Сначала оно поступило в Гусевский городской суд, затем почему-то было переданов Московский районный суд Калининграда (возможно, Александр Китаев прописан в областном центре). Глава администрации был признан виновным в невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности (ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ).

Китаев обжаловал постановление первой инстанции в областной суд, попросив отменить наказание и вообще прекратить производство по делу. Сам он в облсуд не пришёл. Решение оказалось не в его пользу. Постановление о штрафе оставлено без изменения.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Где лучше жить в Калининградской области?

    Храброво.jpg

Проголосовало 2219 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты