Гражданин Польши стал жертвой мошенницы из Калининграда

14.12.2021 09:41
2 мин   


Центральный районный суд, Калининград.

Центральный районный суд Калининграда приговорил 48-летнюю местную жительницу к 7 годам 6 месяцам лишения свободы за мошенничество.

Женщина возомнила себя крутым юристом и стала оказывать дорогостоящие услуги. На самом деле, но это выяснилось позже, просто собирать деньги с доверчивых граждан.

У 83-летней бабушки из Калининграда взяла 700 000 рублей за оформление квартиры на внучку-сироту. Обманула она и бывших супругов, которые хотели разделить имущество, и застройщика, пытавшегося оформить в собственность незаконные постройки, и гражданина Польши, который хотел получить российское гражданство. Иностранец заплатил за сбор документов и помощь в их подаче 450 000 рублей.

Общий ущерб, причинённый обвиняемой, превысил 2 000 000 рублей. Приговор она ещё может обжаловать.

По открытым данным с сайта суда, 10 декабря 2021 года вынесен приговор в отношении Нины Ивановны Мургиной, являвшейся, согласно информации kartoteka.ru, учредителем и генеральным директором ООО "Кроника ЛТД" (ликвидирована в 2009 году), ООО "Лагуна" (ликвидировано в 2016 году, занималось правом), ООО "Западная стрела ЛТД" (ликвидировано в 2017 году, занималось рекламой). Последние две компании были зарегистрированы в Трамвайном переулке.

Источник: прокуратура Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1427 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты