«Жизнь сделали невыносимой»: Алиханову жалуются на заторы в Балтрайоне

22.12.2021 10:05
2 мин   


Жители Московского (бывшего Балтийского) района Калининграда жалуются на сложности с проездом из-за перекрытия на нескольких участках улицы Судостроительной.

К тому же городские службы не отрегулировали светофор на одном из участков, что значительно увеличило затор. «Светофор теперь горит впустую 20 секунд, когда вообще никто не едет, разве что 2-3 машины с Судостроительной, которые никак не мешают потоку с Инженерной и далее на Батальную. Классическая искусственная пробка в форме «бутылочного горлышка» на дороге», - написал в соцсети калининградец.

Пользователи инстаграм просят губернатора Антона Алиханова «разобраться с ремонтом дорог» в экс-Балтрайоне. 

«Антон Андреевич, предлагаю вам посетить Балтрайон, даже не в час пик (я же не монстр какой), а в обед. Сегодня нам с маленьким ребёнком пришлось идти пешком от вокзала до Батальной! СТОИТ ВСЁ!!! Вы понимаете ВСЁ! Мы шли быстрее, чем ехали автомобили. Троллейбусы вообще делали конечную у трампарка! Что нам делать, подскажите, пожалуйста? Может стоит сначала подумать о дорогах, а потом о новостройках? Вы нашу жизнь сделали невыносимой!»

«Перекрыли ул. Судостроительную. Вопрос, для кого там оставили 49 единиц зелёного??? Когда все теперь едут через 46 зеленого с ул. Инженерной!! Пробка на въезд в Балтрайон уже почти от гостиницы Калининград!!! И полный световой день».

«Доведите хотя бы один участок до ума, прежде чем закрывать другие. Это хоть кто-то контролирует? Снимают асфальт с нормального участка дороги от Судостроительной до больницы», - из комментариев в инстаграм губернатора.

«Поэтапное открытие и закрытие участков Судостроительной будет до конца капремонта. Удобнее и безопаснее для дорожников было бы закрыть объект целиком, но это парализовало бы район окончательно. Очередной участок от Батальной до Киевского переулка закрыт до мая. На этой неделе откроется технический проезд по участку от Батальной до Аллеи Смелых, на следующей неделе дорожники планируют открыть проезд от Коммунистической до Киевского переулка», - прокомментировали в мэрии Калининграда. 

Антон Алиханов написал только, что «улица Автомобильная готова, хоть подрядчик и затянул на несколько месяцев».


Светофор горит впустую, создавая заторы.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты