Застройщику на Курортной разрешили допилить ранее сохранённые деревья

23.12.2021 15:32
2 мин   


Когда администрация Калининграда с гордостью указывает в порубочном билете некоторое количество деревьев, которые застройщик обязывается сохранить, это не всегда означает их действительное сохранение.

Иногда деревья, как выяснил «Русский Запад», пилят в два приёма: двумя порубочными билетами.

Например, 16 февраля 2021 года, городские власти дали добро А. В. Михайлову выпилить 19 деревьев и 6 кустарников на участке (КН 39:15:000000:13511) у перекрёстка улиц Курортной, Линейной и Береговой. 16 деревьев было предписано сохранить. Их и сохранили... Но только до следующего порубочного билета.

17 декабря 2021 года Михайлов получил от муниципалов ещё один порубочный билет. Из оставшихся 16 деревьев ещё 9 кем-то решено убрать. Порубочный билет не опубликован и через 6 дней после его выдачи. Зато мэрия опубликовала фотографии с места вырубки.

Дело в том, что Михайлов пилил не просто так. 23 сентября 2020 года он получил разрешение на строительство офисного здания площадью 2 066 квадратных метров (надо же тем, кто живёт у Верхнего озера, чтобы место работы было неподалёку) со сроком действия до 23 марта 2022 года. Время поджимает, а здание не готово. Сколько из оставшихся 7 деревьев действительно останутся на своих местах, непонятно.

Ведь могут выдать и третий порубочный билет.

А на фотографиях ясно видно, что во время строительства с оставшимися деревьями не сильно-то и церемонились. Принято обвязывать деревья каркасом из досок. Но этого сделано не было. И правда, зачем напрягаться, когда можно срубить оставшееся?!

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1433 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты