В Черняховске знакомство на улице закончилось жестоким убийством

24.12.2021 16:22
2 мин   


Черняховский городской суд.

В пятницу, 24 декабря 2021 года, в Черняховске объявили приговор местному жителю, который забил до смерти малознакомого мужчину.

Во время следствия обвиняемый рассказал, что познакомились они 29 мая 2021 года. С потерпевшим была его подруга. Решили сообразить на троих у дома на ул. Калининградской. Он сильно разозлился и стал избивать незнакомца руками и ногами после того, как тот стал ругаться на него матом. Потерпевший там же и умер.

В суде обвиняемый заявил, что знать не знает умершего. Соответственно, ни в чём не виноват. Суд посчитал его вину доказанной. А то, что мужчина активно помогал следователю, зачли ему в качестве смягчающего обстоятельства. Отягчила его участь прежняя судимость за кражу.

Судя по данным из картотеки суда, рассматривалось уголовное дело в отношении Ушакова Максима Александровича. За причинение тяжких телесных повреждений, повлёкших смерть потерпевшего, его приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор ещё может быть обжалован.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 639 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты