В «Чистоте» ответили на упрёки в плохой уборке Калининграда

26.12.2021 12:20    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


В муниципальном бюджетном учреждении «Чистота» ответили на упрёке в плохой уборке снега с проезжей части и тротуаров в Калининграде.

Комментарий директора МБУ Юрия Егорова в субботу, 25 декабря 2021 года, «Русскому Западу» предоставила пресс-служба администрации Калининграда около16 часов.

Юрий Егоров рассказал:

«На данный момент почищены практически все улицы в городе. По одному разу, все. Но уже до асфальта почищены такие улицы как Черняховского, Театральная, площадь Победы, Ленинский проспект, проспект Мира, ул. Ген. Румянцева, Московский проспект, Гагарина. Сейчас совместно с ГАИ работаем на Невского дополнительно. Потому что там затруднено движение. Нам помогает ГИБДД. Мы ведём работу колоннами.

А остальные улицы: везде всё посыпано. Сейчас как бы оно, к сожалению, часть есть в каше — так называемая снежная масса.

Мы сейчас круглые сутки пока работаем, чтобы до завтрашнего утра навести везде порядок. Ночью обещают снег. Посмотрим».

На уточняющий вопрос о графике работы специальной техники Егоров сообщил следующее:

«Техника будет непрерывно работать. У нас сейчас работает 46 единиц, та техника, которая связана уборкой дорог. Ночью мы выведем грейдер и снегопогрузчик. Потому что ночью нам удобней работать, меньше транспорта. Не создаём пробки. Сейчас определимся какие улицы».

Кроме того, по словам Егорова, в субботу утром на расчистке дорог и тротуаров работали дворники, а днём — мобильные бригады:

«Дворники работали утром. У нас сейчас работают мобильные бригады. Дворников выходило около 445 человек. В воскресенье — выходной день у дворников. Но мы будем планировать, что люди выйдут».

Также директор МБУ «Чистота» уточнил, какие дополнительные усилия предприняли коммунальщики:

«Мы высыпали более 80 тонн галита. Наполняем ящики, чтобы можно было сделать тротуары. Тротуары сейчас, я проехал весь город, практически в хорошем состоянии. А дороги — пока работаем по дорогам».

Ранее калининградцы массово обращались с жалобами на плохую уборку снега в городе. Среагировал прокурор Калининграда, потребовав от мэрии навести порядок и привлечь виновных к ответственности.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 729 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты