В Калининградской области отопление подали не во все дома

21.12.2013 12:49
   


В Калининградской области отопление подали не во все дома

Задолженность муниципальных теплоснабжающих предприятий за топливные ресурсы составляет порядка 500 миллионов рублей.

За две последние недели долг увеличился на 32 млн. рублей. Дебиторская задолженность потребителей составляет 1,3 млрд. рублей. Об этом на совещании в правительстве сообщил министр ЖКХ и ТЭК Максим Федосеев. В отопительный период ряд муниципальных образований входил с проблемами.

В пос. Краснооктябрьском отопление в жилые дома подали только 3 декабря, в пос. Дивном - 16 декабря. В Правдинске из-за аварии, случившейся в начале отопительного сезона, без тепла до сих пор остаются десятки домов.

"Уже заканчивается год, а некоторые муниципалитеты не предоставили в правительство схемы теплоснабжения. Отсутствие схем влечет к невозможности привлечения в новом году региональных и федеральных средств для любого строительства или реконструкции теплоснабжающей инфраструктуры на территории муниципалитета", - обратился к руководителям районов Федосеев.

По его словам, 16 поселений региона не занимаются этой работой. В ходе подготовки жилого фонда к отопительному периоду собственники многоквартирных домов все еще обращаются в приемную президента и к губернатору с жалобами на управляющие компании, - заявил руководитель государственной региональной жилищной инспекции Роман Сагий.

"С 10 октября в инспекцию поступило 948 заявлений граждан о нарушении правил содержания помещений, 129 из них - об отсутствии тепла в отдельных домах", - сказал Сагий.

Наибольшее количество жалоб пришло от жителей Калининграда, Светлого, Янтарного, Черняховска. По результатам проверок вынесены решения о наказании 15 юридических и 29 должностных лиц. Штрафы составили 620 тыс. рублей.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

© Фото: А. Филиппов

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 68 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты