Погода на Новый год: когда морозы оставят Калининградскую область

27.12.2021 10:33    © Фото: Пётр Старцев
1 мин   


Последние два дня перед Новым годом в Калининградской области будут слякотными. Морозы продержатся лишь до четверга, 30 декабря 2021 года.

В предпоследний день года пойдёт дождь и начнётся потепление. Направление ветра сменится с южного на юго-западный и в конце концов, на западный. Он и принесёт оттепель. Европейские синоптики, по данным c чешского портала Windguru, обещают до +5º С. В пятницу, 31 декабря, потепление продолжится: +5º С… +6º С, осадки весь день.

С оттепелью в Калининградскую область вернутся ветра. 2022 год начнётся с предштормовой погоды: в субботу, 1 января, в Калининграде ожидается крепкий ветер – до 16,4 м/с. В Балтийске и Янтарном – до 17,4 м/с при северо-западном ветре. Сила волн в море у побережья региона достигнет 8 баллов. В Зеленоградске и Светлогорске – не более 16 м/с, но с утра и до 15.00 – мелкий дождь. В Балтийске и Янтарном первый день года должен пройти почти без осадков.

Сырая оттепель в Калининградской области продлится до вечера вторника, 4 января: в этот день, после 17.00 в столице региона, Светлогорске и Зеленоградске температура воздуха опустится до – 1º С, а в Балтийске до +1º С. В среду, 5 января, в Зеленоградске -4º С, в Калининграде - 3º С, а в Балтийске 0º С… -1ºС, кратковременные осадки.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Есть ли у вас деньги на празднование Нового года?
    иллюстрация.jpg
Проголосовало 551 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты