Англичанина оштрафовали за езду пьяным на велосипеде на Куршской косе

27.12.2021 17:48
3 мин   


Хорошо погулял по туристическим достопримечательностям Калининградской области гражданин Великобритании Питер Скотт (по совместительству – журналист телеканала Russia Today).

21 декабря 2021 года его оштрафовал судья в Зеленоградском районе на 30 000 рублей и лишил права управления транспортными средствами на 1,5 года.

Что произошло?

Питер Скотт вместе со своим братом Дж. Скоттом в августе взяли в прокат два электровелосипеда и поехали кататься по Куршской косе. Насладились природой, приняли на грудь и двинули обратно в Зеленоградск.

Перед КПП на въезде в национальный парк их остановил бдительный экипаж ГИБДД, внимание которого привлекли велосипедисты, «которые при движении не вращали педали».

Полицейские проверили мощность двигателя велосипеда Питера – 350 Вт. Вполне достаточно для протокола о движении на транспортном средстве в нетрезвом виде. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения Питер Скотт отказываться не стал. В его крови нашли 0,338 мг/л алкоголя. Вероятно, принял пинту пива.

Пока один инспектор занимался Питером, другой – его братом. Тому повезло больше. Мощность велосипеда была всего 250 Вт, что по закону приравнивались к пешему движению. Его наказало ГАИ – оштрафовали (1000 – 1500 рублей).

А вот журналисту, ведущему программы «Технологии будущего» (Technology Update), повезло меньше. Дело попало в суд.

Тянулось оно долго – только переносили 6 раз.

В суд Питер не пришёл, прислав защитника. Тот настаивал на том, что Питер ехал на другом велосипеде – с меньшей мощностью, а, значит, нельзя его привлекать за движение в пьяном виде как на машине. Проблема в том, что его брат уже согласился со своим нарушением и оплатил штраф. Его велик был, соответственно, уже занят.

Но у Питера Скотта ещё есть шанс – он может обжаловать постановление. Срок – как раз до 31 декабря 2021 года.

Правда, насколько можно понять, в Russia Today Питер уже не работает.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1423 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты