У детей Алиханова нет своих смартфонов

29.12.2021 13:48    © Фото: соцсети
3 мин   


Губернатор Антон Алиханов в детьми в Кафедральном соборе

В среду, 29 декабря 2021 года, губернатор Антон Алиханов высказался о гаджетах в жизни детей Калининградской области. После осмотра новых детсадов, глава региона оценил их технические новшества и рассказал об отношении к цифровым устройствам в своей семье.   

«Если откровенно говорить, я хоть и не ретроград, мои дети тоже в приставки играют, знают что такое телефон, хотя своих не имеют, я всё-таки - за живое общение, за спорт, - сказал Антон Алиханов. - Работа руками голову больше развивает, чем исключительно фиксация на гаджетах… Хотя, она тоже полезна, но дозировано».

В ответ на вопрос одного из журналистов, губернатор сказал, что несомненно отдал бы своих детей в любой из трёх детсадов, в которых он побывал в этот день.

«Детские садики хорошие и подрядчик, который построил их – один из лидеров, - сказал губернатор. - Мы никогда не видим проблем с компаниями Евгения Владимировича Верхолаза. Только слова благодарности за хорошее качество и высокие темпы работ, которые они всегда показывают на этих работах».  

Во время предновогодней поездки по Калининграду глава региона осмотрел новые корпуса детсадов на улице Коммунистической, Орудийной и Героя России Мариенко. Педагоги показали оснащение учреждений, от пищеблоков до санитарных узлов. Особое внимание уделили организации спальных мест и занятий. Воспитатели продемонстрировали несколько технических приёмов для «настройки» правильной речи и координации. Одно из таких устройств опробовал глава Калининграда Евгений Любивый.

Ранее Алиханов жаловался на нехватку денег на новую машину.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1426 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты