Алиханов назвал сроки концессий на стройки школ

29.12.2021 18:25    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Антон Алиханов в детском саду № 114 на улице Коммунистической.

В среду, 29 декабря 2021 года, губернатор Антон Алиханов высказался о новом формате финансирования строительства школ в Калининградской области: власти готовятся к заключению концессионных соглашений.

«Буквально на днях, сегодня-завтра, мы объявим о конкурсах, - сказал Антон Алиханов. - Они в течение 45 дней должны будут состояться. В феврале мы заключим первые такие соглашения».

Строительство школ по концессии стало возможным, благодаря нормам соответствующего федерального закона: по итогам конкурса частный инвестор может вкладываться в будущую муниципальную собственность. При этом, частная компания должна строго придерживаться технического задания, предоставленного заказчиком, при условии что тот вернёт ей вложенное после окончания работ. Причём, деньги обещают вернуть с процентами. Инвестор получит право стать управляющей компанией каждой новой «концессионной» школы.

В Калининграде школы по концессии планируют строить на улицах Левитана, Маршала Борзова, Ульяны Громовой и в районе так называемого Суздальского парка. Соответствующее решение одобрено горсоветом Калининграда 22 декабря.  

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 575 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты