В Калининграде за убийство беременной в 2009 году будут судить жителя Ставрополя

30.12.2021 13:03    © Фото: Алексей Шабунин.
2 мин   


Улица Камская в Калининграде.

Следственное управление СКР по Калининградской области завершило следствие по сложному делу об убийстве женщины в ноябре 2009 года.

Тело 35-летней калининградки нашли через три месяца после её исчезновения в канализационном колодце у дома на улице Камской в областном центре, где жила погибшая. Женщина была задушена. Сразу установить убийцу не удалось, но оперативная работа по его поиску не прекращалась. В итоге появились доказательства о причастности к преступлению жителя Ставропольского края.

Обвиняемый сожительствовал с погибшей. По версии следствия, решение убить её возникло у него после того, как женщина сказала о беременности. Мужчина был женат, в семье росли двое детей. Кроме того, у него был ребёнок от другой любовницы.

После того, как он задушил подругу и бросил её тело в колодец, мужчина уехал в Ставропольский край. Но спокойно ему там не жилось. В июне 2010 года в составе группы подельников он убил военного следователя. Затем сбежал на Украину, где был пойман и экстрадирован в Россию. В 2012 году его приговорили к 18 годам лишения свободы.

На время следствия по делу об убийстве женщины 43-летнего обвиняемого этапировали в Калининград. Вскоре его дело будет передано в суд.

Как отметила старший помощник руководителя СУ СКР Наталья Гацко, следствию пришлось проделать огромный объём работы, чтобы собрать доказательство о виновности мужчины, включая проведение молекулярно-генетических, судебно-медицинских экспертиз.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 639 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты