Калининградским аграриям экстренно дали субсидий на 32 млн рублей

30.12.2021 14:27
2 мин   


Правительство Калининградской области в экстренном порядке выделило 28 декабря 2021 года 32 млн рублей в виде субсидий сельскохозяйственным производителям в регионе.

Из официально опубликованного уже 29 декабря документа следует, что деньги из резервного фонда правительства должны быть предоставлены в кратчайший срок – до 31 декабря 2021 года.

Обоснование? Деньги понадобились на мероприятия по профилактике коронавируса, устранению последствий его распространения, предотвращению влияния ухудшения экономической ситуации на развитие сельского хозяйства, а также на компенсации производителям свинины, мяса птицы и яиц, части затрат на покупку кормов.

До кого дойдут деньги, в постановлении, подписанным губернатором Антоном Алиханов, не сказано.

Как сообщал «Русский Запад», по данным самого правительства, региональные аграрии чувствуют себя блестяще. В 2021 году за 11 месяцев они нарастили экспорт за рубеж до 1,7 млрд долларов США. Вывезены 2,5 млн тонн продукции.

Кроме того, работа предприятий сельскохозяйственной отрасли никогда не приостанавливалась за всё время пандемии.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 384 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты