Автомобиль депутата Калининграда сбил собаку-поводыря

11.01.2022 11:48
2 мин   


В Калининграде хозяйка лабрадора-поводыря почти 4 месяца добивается наказания для водителя, который сбил её собаку.

Женщина опубликовала в соцсети документы, составленные инспектором отдельного батальона ДПС ГИБДД по Калининградской области Никитой Дычко, по факту аварии 12 сентября 2021 года на ул. Поперечный проезд в Калининграде.

Водитель Игорь Ефременков, 1995 года рождения, на автомобиле Peugeot Boxer «не обеспечил безопасности движения, допустил наезд на животное (собаку)». И уехал с места ДТП. Судя по опубликованному женщиной видео, водитель не мог не видеть бегавшую по дороге собаку.


«Странным образом за день было принято решение об отказе в административном нарушении. Точнее, виновнику не выписали штраф и не лишили прав. Странно, неправда?! Видео даже было не просмотрено в полном объёме, хотя сотрудник ГИБДД был в курсе, что было всё зафиксировано. Написано было в полицию заявление о возбуждении уголовного дела об умышленном убийстве животного, но как вы думаете, тоже отказ и тоже не просмотрено видео. Как так?!»» - написала Марина Науменко.

Поведение инспектора ГИБДД Никиты Дычко действительно вызывает вопросы. Определение об отказе в возбуждении уголовного дела он составил в день аварии в 20:35. А протокол об административном правонарушении - в 22:00. То есть автоинспектор принял решение ещё не понимая, что произошло. Кроме того, Дычко сам же написал в протоколе, что дело об административном нарушении будет рассмотрено 14 сентября в здании ГИБДД на ул. Борзова.

Возможно, секрет спешки инспектора кроется в том, что убивший лабрадора автомобиль принадлежит депутату Городского совета Калининграда Виталию Плавскому.

Ранее «Русский Запад» сообщал, что частной компании ООО «Блеск-Девелопмент», принадлежащей крупному игроку в сфере вывоза мусора Виталию Плавскому и Эльвире Плавской, мэрия разрешила вырубить деревья на ул. Аллея Смелых для строительства торгового центра.

Хозяйка погибшего пса, по её словам, также написала заявление в прокуратуру: «Надеюсь, всё проверят, и если человек виновен, он должен ответить за свои действия».  

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 386 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты