29-летнего боксёра из Калининграда снова будут судить за убийство

12.01.2022 16:50
3 мин   


СУ СКР распространяло эту фотография во время розыска Станислава Макарова.

В Ленинградский районный суд Калининграда вновь поступило уголовное дело 29-летнего Станислава Макарова, который до смерти забил человека.

56-летний калининградец погиб 26 июня 2019 года. В больницу его привезли со двора на улице Маточкина с закрытой черепно-мозговой травмой. Мужчина умер через несколько часов. 

Жестоко избивший его из-за парковки во дворе с места происшествия скрылся. Но его вскоре установили. 3 июлю Следственное управление объявляло Станислава Макарова в розыск, который через неделю завершился поимкой подозреваемого.

Изначально дело возбудили по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), потом почему-то переквалифицировали на более мягкую ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В конце декабря того же дело поступило в суд, однако, меньше чем через месяц его вернули прокурору для устранения ошибок следствия. И вот новый виток разбирательств. Обвиняется Макаров вновь по 111 статье Уголовного кодекса. 

«М., осознавая, что он имеет специальную физическую подготовку, обладает навыками боевых искусств, в частности, навыками тайского бокса, нанёс потерпевшему два удара кулаком в область головы, после чего, применяя специальный приём – удар ногой с разворота (вертушка), нанёс потерпевшему один удар в область головы, от которого последний, потеряв равновесие, упал и ударился головой об асфальтобетонное покрытие», - из пресс-релиза Ленинградского суда.

В СМИ были сообщения, что своим Porsche Cayenne Станислав Макаров перекрыл проезд по двору, из-за чего и случился конфликт.

Предварительное слушание по уголовному делу назначено на вторник, 18 января 2022 года.

Станислав Макаров не в первый раз на скамье подсудимых в Ленинградском районном суде. В 2015 году суд освободил его от наказания в связи с примирением сторон: он взял машину у девушки якобы отремонтировать, а на самом деле просто её забрал. Возражать она не решилась при виде безжалостного бойца. Да и после уголовного разбирательства сочла за лучшее договориться. Макаров понял это как карт-бланш от правосудия - на дальнейшие деяния.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

© ИА Русский Запад/ен

Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 384 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты