Алиханов ответил на упрёк в медленном восстановлении пляжей

15.01.2022 11:06    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов на строящемся променаде

Власти Калининградской области не обещали восстановить в Светлогорске пляж шириной 70 метров. Об этом утром в субботу, 15 января 2022 года, в своём инстаграме написал губернатор Антон Алиханов.

Тема пляжей возникла в комментариях к репосту видео об открытии физкультурно-оздоровительного комплекса для в борцов в Озерках Гвардейского района. Читатель, которого больше занимают проблемы курортов, внезапно упомянул о силе циклона «Эльза», принесшем хорошую волну для намыва песка.

«На этот раз морские волны намоют нам пляж хотя бы метров двадцать? – Спросил главу региона пользователь под ником alexruv. – (Я уже не говорю об обещанных семидесяти метрах пляжа). Ведь буны стоят и по мнению ваших гидроинженеров, делают свою работу».

«70 метров никто не обещал, - урезонил комментатора Антон Алиханов. – Это показатель из проекта по берегозащитным сооружениям, который только планируется реализовывать».

Губернатор заметил первые признаки возрождения пляжа у нового променада в Светлогорске в марте 2018 года. В мае 2020 года Алиханов объяснил, почему там есть буны и нет пляжа.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • Какой должна быть зима в Калининградской области?
Проголосовало 385 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты