Кафедральный собор объявил о начале стройки у музея Канта

17.01.2022 11:26
3 мин   


В Калининградской области объявили о начале строительства Северного флигеля музея Иммануила Канта. В субботу, 15 января 2022 года, по периметру фундамента спроектированного здания вбили первые колья.

Место строительства намечено в Веселовке Черняховского района. У отреставрированного дома пастора Даниэля Андерша обозначили границы строения, в котором должны устроить конференц-зал, помещения для мастер-классов, выставок и номера для гостей.

«А это значит, что мы непосредственно начинаем процесс строительства!» - Сообщили в паблике «Музей Иммануила Канта. Дом пастора». Музей и запланированное рядом с ним здание - филиал Кафедрального собора.

Северный флигель дома пастора планируют возвести в рамках проекта, по гранту № PR/1/087/2018 «Программы приграничного сотрудничества «Россия - Польша». Её реализация была рассчитана на 2014-2020 годы. Официальное название концепции развития территории «Студкант - От локального к глобальному: объекты наследия местного значения как точки притяжения туристов и трансграничный инструмент образования для их сохранения».

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 888 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты