Наркоман спрятал взятку в 6 млн рублей наличными в тайнике у Медведевки

17.01.2022 13:19
   


На удивление богатые наркоманы проживают в Калининградской области.

Одного из них попытался шантажировать в прошлом году 40-летний житель посёлка Храброво Гурьевского района. Он прознал, что знакомый употребляет запрещённые средства и подумал, что наверняка тот причастен ещё и к торговле наркотиками.

Ситуацию негодяй решил использовать, чтобы разбогатеть. Через знакомых он потребовал 6 млн рублей за то, чтобы наркомана не привлекли к ответственности – как будто бы сможет передать взятку в правоохранительные органы.

Поразительно, но страдавший от роковой зависимости гражданин наковырял по сусекам 6 млн рублей наличными и отнёс их в заранее указанный тайник в районе посёлка Медведевка в том же Гурьевском районе. Ещё раз: шесть миллионов рублей наличными в тайнике!

Как и следовало ожидать, забрать деньги шантажисту не удалось. По его просьбе за ними приехал знакомый, но 23 ноября 2021 года у тайника его уже поджидали в засаде сотрудники Управления ФСБ РФ по Калининградской области. ФСБ накрыло всю преступную сделку и вело его участников.

Против 40-летнего мужчины из Храброво возбуждено дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Он может столкнуться с длительным – до 7 лет лишения свободы – сроком заключения.

* Источник: Следственное управление СК РФ по Калининградской области.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Теги:
(0)
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 716 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты