Власти Зеленоградска проигнорировали травмы поскользнувшейся женщины

17.01.2022 17:20    © Фото: Алексей Шабунин
3 мин   


Администрация Зеленоградского городского округа.

Муниципальному предприятию администрации Зеленоградского городского округа «Благоустройство» придётся выплатить свыше 200 тыс. рублей компенсации морального вреда женщине, получившей травмы на обледеневшем тротуаре. У компании есть возможность обжаловать решение.

19 февраля 2021 года 75-летняя жительница Зеленоградска шла с почты, поскользнулась и потеряла сознание. Она ударилась головой и правой рукой. Первую помощь оказал прохожий. К ней примчался сын и помог ей дойти до квартиры, откуда была вызвана скорая помощь.

В больнице определили перелом руки со смещением костных отломков. При осмотре женщина теряла сознание. Томография показала сотрясение головного мозга. Её здоровью был причинён вред средней тяжести.

Поразительно, но на её претензию от 14 апреля 2021 года муниципальное предприятие вообще не ответило – как будто бы ничего и не было.

Женщине пришлось обращаться в суд, который встал на её сторону Выяснилось, что само «Благоустройство» тоже не занималось противогололёдной обработкой тротуаров, а перепоручило этот вопрос индивидуальному предпринимателю Аргуянову. Была ли проведена обработка в день падения женщины, неизвестно, но, согласно справке, температура ночью падала до минус 9 градусов.

С предприятия взыскали помимо компенсации морального вреда в 200 тыс. рублей также расходы на лечение, судебно-медицинское освидетельствование и транспорт. Всего – 204 847 рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Необходимо отметить, что в суд не пришёл ни представитель «Благоустройства», ни представитель администрации Зеленоградского городского округа. Заняты более важными делами, да и выплачивать компенсацию морального вреда придётся всё равно не из карманов чиновников, а из бюджета.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.


Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты