У властей Гурьевска снова украли земельный участок - за 0,37 млн рублей

18.01.2022 17:17    © Фото: Алексей Шабунин
1 мин   


Администрация Гурьевского района.

В Гурьевском районном суде Калининградской области начинается процесс о мошенничестве в крупном размере: у администрации снова украли земельный участок.

По данным следствия, 2 февраля 2015 года некое лицо предоставило заведомо ложные документы и оформило на себя земельный участок площадью 1 100 квадратных метров в посёлке Свободное.

Схема была простой. Мужчина обратился в Росреестр, где зарегистрировал на себя право собственности на жилое здание на этом участке. На самом деле, никакого здания, по версии следствия, там не было. Став собственником якобы здания, он переоформил после этого на себя и земельный участок. Ущерб оценён в 371 тысячу рублей.

Первое заседание по делу назначено на 27 января 2022 года (10:00). Судя по картотеке суда, обвиняемым проходит Нариман Гюлогланович Бабакишиев.

Администрация Гурьевского района не впервые предстаёт облапошенной из-за земли. Как сообщал недавно «Русский Запад», аналогичным образом подделала документы на 4 участка женщина – её дело тоже рассматривается в суде. Муниципальные власти якобы не ведали о происходящем.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 713 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты