В Калининграде обещают открыть продажу жилья по социальным ценам

19.01.2022 17:02
2 мин   


Новостройки Калининграда.

У небогатых жителей Калининграда появится, как обещают власти, возможность купить квартиру ниже рыночной стоимости. 

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области в среду, 19 января 2022 года, обсуждали проекты возведения социального жилья.

Региональный Фонд жилищного и социального строительства ведёт масштабную застройку в границах улиц Емельянова и Левитана. Квартиры с отделкой предназначаются для сирот, аварийщиков, обманутых дольщиков и т.д. Также планируют начать продажу жилья.

«Первые дома, в которых можно будет приобретать жильё по социальным ценам, мы планирует открыть к продаже до конца 22 года… Жильё гражданам социальных категорий прогнозируем предлагать на уровне 60-65 тысяч за квадратный метр. Это ниже на 15% рыночной стоимости», - сказал директор Фонда Игорь Оленин.

Он также сообщил, что средняя цена реализации квартир для государственных и муниципальных нужд закладывается в 56 тысяч рублей за кв. метр. По словам Оленина, минимальная рыночная стоимость в Калининграде - 70-80 тысяч рублей за кв. метр.

Глава Фонда также сообщил, что частные застройщики создают искусственный дефицит новых квартир на рынке в ожидании роста их стоимости.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 887 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты