В Калининградской области нужны новые больничные койки из-за омикрона

19.01.2022 17:24    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Калининградской области на заседании в среду, 19 января 2022 года, не выдал рекомендаций о введении каких-либо дополнительных ограничений в общественной жизни или экономике из-за прихода нового штамма омикрон.

Согласно пресс-релизу правительства региона, опубликованному по итогам обсуждений, изменения произойдут только на уровне здравоохранения и применения мер воздействия на нарушителей эпидемического режима.

Губернатор Антон Алиханов попросил усилить контроль за масочным режимом и увеличить количество тестов на коронавирус, кроме того, организациям будет рекомендовано перевести на удалёнку не менее 50% сотрудников.

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко рассказал о напряжённой ситуации в здравоохранении региона. В частности, уже сейчас нужно разворачивать дополнительные койки для размещения больных с коронавриусом. В колл-центре не хватает сотрудников, отвечающих на вопросы о COVID-19. Кроме того, нынешнего числа автомобилей не хватает для обеспечения выездов медицинских работников на дом.

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Калининградской области Елены Бабуры, после новогодних каникул выросло число заболевших, составив 435 на 100 тысяч населения (в пересчёте на регион это означает примерно 4 450 человек, при этом максимальная после Нового года ежесуточно заболевших пока составляет 298 человек. – Прим. ruwest.ru). Резко выросло число заболевших среди детей, посещающих детские сады. Госпитализированы 24 ребёнка. Из 1 096 занятых коек (на 18.01.2022) 500 больных нуждаются в кислородной поддержке, а 41 – находятся на аппаратах искусственной вентиляции лёгких

Планируется перевести все МФЦ региона приём только по предварительной записи, а их сотрудники будут общаться с гражданами по единому номеру 122.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты