В Калининграде предрекли новую мобилизацию медиков в поликлиники

20.01.2022 17:52    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Вход в детскую поликлинику в Чкаловске

В четверг, 20 января 2022 года, министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко обозначил охват новой мобилизации медиков в поликлиники. Усиление «амбулаторного звена», как он сказал журналистам, возможно в случае дальнейшего роста заболеваемости.

«Планируется привлекать к оказанию медицинской помощи всех медицинских работников амбулаторно-поликлинического звена, включая узких специалистов, перевод для этой работы специалистов из стационарного звена,  а также студентов медицинских ВУЗа и колледжа», - сообщил Александр Кравченко.

Александр Кравченко общался с калининградскими журналистами письменно, после очередного заседания регионального оперштаба. Министр ответил на слова о доле омикрона в новых заражениях коронавирусом, рассказал о распределении «долгого ковида» среди детей и взрослых и назвал суммы новых вливаний бюджета Калининградской области на выплаты медикам. Кроме того, сделано заявление о рекомендуемой длительности паузы между первым положительным и вторым тестом при омикроне.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1431 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты