ФОК в Правдинске будет строить «Мириам», тамбовцы самоустранились

21.01.2022 10:34
2 мин   


Проект ФОК в Правдинске.

Строительством физкультурно-оздоровительного комплекса в Правдинске займётся широко известное в узких кругах ООО «Мириам» - ФОК опять подорожал почти до максимальной цены.

Согласно данным госзакупок, компания-победитель тендера из Тульской области («Тамбовская строительная компания») самоустранилась ещё в начале декабря 2021 года, отказавшись от заключения контракта по предложенной самой же фирмой ценой в 278,3 млн рублей («Русский Запад» сообщал).

Услуги «Мириам», контракт с которой подписали ещё 17 декабря 2021 года, обойдутся налогоплательщикам подороже: калининградская фирма снизила цену с 296,1 млн рублей всего лишь до 293,1 млн рублей. Компания известна не совсем безупречным созданием благоустроенной зоны на улице Рокоссовского в Калининграде, а также недочётами при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса (спортивной школы) в Светлом. Зато вероятность появления ФОКа на местности, а не на бумаге более высока. За плечами у фирмы несколько построенных объектов.

ФОК должен быть возведён в рекордные сроки – до конца декабря 2022 года. Его построят на улице Комсомольской, 34, за зданием поликлиники и кварталом пятиэтажных домов на участке с кадастровым номером КН 39:11:010002:808. В его составе будет плавательный бассейн и игровой зало размером 36 на 18 метров.

По данным kartoteka.ru, ООО «Мириам» принадлежит его генеральному директору Тельману Абдурахманову. Компания сработала в 2020 году с выручкой в 409,6 млн рублей при прибыли в 184 тыс. рублей.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 714 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты