Алиханов сообщил, кто и на что получит «ковидные» 170 млн рублей

22.01.2022 10:51
3 мин   


Из резервного фонда правительства Калининградской области выделено ещё около 170 млн рублей на борьбу с коронавирусом.

Губернатор Антон Алиханов в своём инстаграм расписал, куда пойдут средства:

  • 88 525 222 рублей - на стимулирующие выплаты медицинским и иным работникам, участвующим в лечении больных с ковидом;
  • 6 000 000 рублей - на покупку планшетов для врачей, которые выезжают на дом к больным (чтобы оперативно вносить их данные в систему);
  • 9 999 742 рублей - на покупку медицинского кислорода;
  • 13 200 000 рублей - для приобретения реагентов для иммунохроматографического выявления антигена SARS-CoV-2 в мазке из носоглотки;
  • 11 992 013 рублей - на расходы по доставке врачей к заболевшим;
  • 33 155 335 рублей - на увеличение штата сотрудников контакт-центра «122».

В комментариях пользователи соцсети традиционно добавили, где и что ещё нужно приобрести для региональной медицины, и пожаловались на работу медучреждений. 

«Ещё необходимо выделять деньги на оборудование в больницах. В Инфекционке нет аппарата КТ. Процент воспаления лёгких определяют на глаз. Пандемия ведь не месяц назад началась. В детской областной больнице аппараты узи ещё с того времени, как я была ребёнком и там лежала, на аппарате МРТ разглядеть вообще ничего нереально».

«В Гвардейске медицинская помощь «на дне». На приёме один терапевт, запись к нему расписана на три недели, а поликлиника полупустая, хотя осенью была битком набита и меньше заболевших было, по статистике. Выписывают с больничного, даже не сдав анализы, за направление на анализы приходится биться с врачом, т.к. в процедурном все медсестры уволились».

«Абсурд!!! На контактный центр выделяют деньги, а врача не дождёшься, схемы лечения нормальной так и нет. А деньги все на ПЦР выделяются, чтобы статистику делать. Смертность дикая, да и понятно, если врачам платят не за выздоровление пациента! По всем соцсетям плакаты, что если температура 38 - иди сам на приём - заражай дальше!»

«А где, при таком хорошем финансировании, теперь будет можно сдать ПЦР тест? А то минздрав советует Медэксперт, а вот где денег взять, не советует?»

Есть под постом губернатора хоть и редкие, но положительные отзывы о работе медиков.

«Хочется сказать огромное спасибо медперсоналу Зеленоградской районной поликлинике! Вызвали врача на дом, приехали в течение двух часов (40 км от Зеленоградска живём), привезли с собой и тесты, и лекарство! Вызывали доктора взрослому, но он и детей осмотрел и послушал! На следующий день позвонили, спросили о самочувствии! Честно, были приятно удивлены! Спасибо и низкий поклон!» - написала жительница посёлка Котельниково.

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 1427 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты