Министр Кравченко рассказал о симптомах омикрона на «личном опыте»

24.01.2022 21:27
2 мин   


Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, с большой вероятностью, ещё раз сам заразился и переболел коронавирусом штамма омикрон.

В понедельник, 24 января 2022 года, Кравченко разместил в общедоступном чате для граждан следующее сообщение:

«Сейчас всё больше начинает циркулировать вариант коронавируса, который называется «Омикрон» У него есть свои особенности течения и клиническая картина. Первые день-два - боль и першение в горле, насморк, постепенно добавляется кашель. Далее, пару-тройку дней прям выбивает из сил и сопровождается очень высокой температурой (в личном опыте - до 39.8) Температура плохо сбивается, но так же, как появляется, так же и уходит. Очень важно на эту температуру не начать принимать антибиотики! Ну, а после этого всё становится хорошо, сохраняется навязчивый кашель и осиплость голоса. Прекрасно лечится Умифеновиром и назальным интерфероном».

Как подтвердили «Русскому Западу», Александр Кравченко действительно был на больничном, однако, его диагноз является врачебной тайной.

Подписаться на чат по вопросам коронавируса в телеграме можно, перейдя по ссылке.

Кравченко цитата.jpg

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 883 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты