Пельмени не появятся в меню школ Калининграда

25.01.2022 16:28    © Фото: Пётр Старцев
3 мин   


Во вторник, 25 января 2022 года, глава администрации Калининграда Елена Дятлова назвала критерии недоверия к подрядчикам организации питания в школах.

«Нужно проверять тех организаторов питания, которые в ходе торгов осуществили понижение цены контракта, - сообщила Елена Дятлова. - Это понижение не должно ни в коей мере отражаться на питании школьников. Норматив составляет сегодня составляет 77 рублей и повышен на 7%, в отношении к тому, что было в прошлом году. На такую сумму ребёнок и должен быть накормлен».

Дятлова ответила и на вопрос о перспективах введения пельменей в рацион калининградских школьников, по примеру подмосковных школ. В столице и регионе вокруг неё сибирское блюдо решили давать учащимся по пятницам.

«Меню обсуждается и утверждается, - сказала глава администрации Калининграда. - Точно не администрация должна вводить или не вводить пельмени в такое меню. Вы помните прошлый год: мы ездили по школам и были замечания от родителей. Несколько раз обсуждалось, каким должно быть меню, но сейчас мы выработали то, которое необходимо».

Вводить пельмени в меню школ Калининграда, по словам  Дятловой, не планируют. Если для родителей это важно, то по словам главы администрации, они вполне могут готовить мясо с тестом дома, вне учебных заведений.

© ИА Русский Запад/пс
Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 712 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты