Названы фамилии пострадавших в перестрелке на ул. 9 Апреля

27.01.2022 14:43
2 мин   


В Калининграде после стрельбы на ул. 9 Апреля возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Хулиганство».

Инцидент произошёл вечером в среду, 26 января 2022 года, около поворота на ул. Боткина. Судя по размещённому в соцсети видео, чёрный Range Rover подрезал белую Toyota Camry. Из обоих автомобилей выбежали люди, началась драка, затем стрельба из травматических пистолетов. Участвовали в конфликте и пассажиры из синей БМВ, припарковавшейся неподалёку.  

Нападавшие скрылись. Их ищет полиция. Раненые остались ждать помощи. Скорая и полиция (много полиции) вскоре подъехали.

По данным «Амбер Мэш», в перестрелке пострадали Алик Садоян (травмы бедра и правой ноги), Вячеслав Сугако (травма лица, госпитализирован), Дмитрий Барулин (ранения в грудь, голову и живот, в реанимации). Нападавших было пятеро. 

Фамилия одного из пострадавших совпадает с данными экстрадированного в 2019 году из Дании известного в Калининградской области борца вольного стиля Вячеслава Сугако. В международный розыск его объявляли за вымогательство. В ноябре 2016 года он с тремя подельниками, угрожая оружием, требовал от ныряльщиков за янтарём по 10 тысяч рублей в месяц за «крышу». Янтарщиков, которые отказались платить, избили. Троих предполагаемых преступников задержали сразу, Сугако скрылся. Какое наказание он понёс после того, как его вернули на родину, неизвестно. 

© ИА Русский Запад/ен.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 715 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты