Алиханов экстренно обратился к жителям из-за скачка по коронавирусу

28.01.2022 16:44    © Фото: правительство Калининградской области
3 мин   


Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в пятницу, 28 января 2022 года, во второй половине дня экстренно обратился к гражданам в связи со скачком заболеваемости коронавирусом.

Глава региона отметил, что сотни классов в школах переведены на карантин, в связи с небывалым подъёмом новых случаев ковида среди детского населения.

Региональная власть, по его словам, рассматривает уход на удалённое обучение как последнюю меру, от которой будут отказываться так долго, насколько это возможно.

«Действуем точечно, бережём детей и работников системы образования», - сказал Антон Алиханов, подчеркнув, что новый штамм протекает в более лёгкой форме.

«Период значительного повышения температуры обычно не превышает 3 -4 дней. Основной массе людей даже не понадобится стационарная помощь», - сказал губернатор.

Цифры относительной госпитализации снизились в два раза по сравнению с осенью 2021 года – то есть, количество больных ковидом, которых приходится класть в больницы, в сравнении с общим количеством заболевших. Ранее, как сообщал "Русский Запад", губернатор назвал период, на который придётся пик по коронавирусу в регионе.

«В стационары чаще других попадают люди старшего возраста и люди с хроническими заболеваниями. Таким людям стоит сократить социальные контакты и, конечно, поберечь себя. Как и всем нам», - сказал Антон Алиханов.

Губернатор настоятельно порекомендовал не перегружать телефоны экстренных служб и обращаться за помощью врача через интернет (все обращения фиксируются!) – ссылки внизу:

1) Вызов врача на дом взрослому;

2) Вызов врача на дом ребёнку.

В Калининградской области есть около двух тысяч коек, на которых лечат от коронавируса. Из них более 100 коек оснащены аппаратами искусственной вентиляции лёгких. Свободны около 200 коек.

Власти обещают увеличить общее количество коек. Сейчас на амбулаторном лечении уже 5,5 тысяч человек. Примерно 3 тысячи медицинских работников оказывают им помощи. К этой работе привлечены студенты.

Антон Алиханов поблагодарил медиков за их самоотверженный труд и призвал граждан уважать их тяжелейшую работу.

«Скоро – весна. Весной всегда легче, лучше. Уверен, мы справимся!» - завершил обращение губернатор.

Чтобы быть в курсе событий, происходящих в Калининградской области, подписывайтесь на группы и паблики «Русского Запада» в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Telegram.

Опрос
  • За последние 2 года здравоохранение в Калининградской области стало...
    Лечение от ковид в больнице Гусева.jpg

Проголосовало 711 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты